जाहिर है आप भी हर दिन शाम की चाय के साथ स्नैक वगैरह लेना पसंद करते होंगे। अगर कुछ नया और लजीज खाना चाहते हैं तो आज आपको थ्रेड चिकन ट्राई करना चाहिए। इसके लिए चिकन को स्प्रिंग रोल शीट के साथ लपेट कर तला जाता है। कई स्प्रिंग रोल शीट की जगह नूडल्स का भी इस्तेमाल करते हैं। यह क्रिस्पी और मजेदार होता है। तो चलिए जानते हैं इसे बनाने की रेसिपी।
ये भी पढ़ें: मुर्ग काली दाल है एक मुग़लाई पकवान, चिकन खाने के शौकीन हैं तो जानें रेसिपी
बनाने की सामग्री
- चिकन स्ट्रिप्स – 350 ग्राम
- मैदा – 1/4 कप
- कॉर्न फ्लौर – 1/4 कप
- काली मिर्च – 1/2 छोटा चम्मच
- पपरिका – 1/2 छोटा चम्मच
- नमक – स्वादानुसार
- चिली सॉस – 1/2 बड़े चम्मच
- लहसुन का पेस्ट – 1 छोटा चम्मच
- अंडा – 1 अदद
- पानी – आवश्यकतानुसार
- रोल शीट्स – 10 अदद
- तेल – डिप फ्राई के लगाने के लिए

ये भी पढ़ें: बिरयानी खाकर बोर हो गए हैं तो बनाएं कश्मीरी चिकन पुलाव, क्लिक कर जानें रेसिपी
बनाने की विधि
स्टेप 1: सबसे पहले एक साफ बाउल लीजिए और उसमें उसमें लंबे आकार में कटी हुई बोनलेस चिकन डालें। फिर मैदा, कॉर्न फ्लोर, काली मिर्च, नमक, चिली सॉस, लहसुन पेस्ट, अंडा, पानी वगैरह डालकर अच्छी तरह मिलाएं। इसके बाद 30 मिनट के लिए मैरिनेट होने के लिए छोड़ दें।
स्टेप 2: इस बीच, स्प्रिंग रोल शीट लें और उन्हें रोल करें। इसे पतले नूडल्स की तरह काट लें। फिर सभी चिकन स्ट्रिप्स को बारीक कटी हुई स्ट्रिप्स रोल शीट में लपेटें।
स्टेप 3: इसके बाद धीमी आंच पर तेल गर्म करें और चिकन को सुनहरा होने तक तलें। गरमागरम परोसें और लजीज डिश की लुत्फ लें!
(प्रिय पाठक, पल-पल के न्यूज, संपादकीय, कविता-कहानी पढ़ने के लिए ‘न्यूज बताओ’ से जुड़ें। आप हमें फेसबुक, ट्विटर, टेलीग्राम, इंस्टाग्राम और यूट्यूब पर भी फॉलो कर सकते हैं।)
Leave a Reply